地球と身体にやさしいプラントベース(植物性由来)のお食事とスイーツをカフェの厨房で毎日手作りしています。季節ごとの旬の素材を多く取り入れた、こだわりのおいしさをご提供しています。
■バーガープレート
バーガーに使用するパテやトマトソース、タルタルソースは全て自家製。
シンプルながらもスパイスとハーブを効かせたうま味溢れるパテとたっぷりのハーブ&野菜が大人気のバーガーです。
■ファラフェルプレート
自家製のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とフムス(ひよこ豆のペースト)に、季節のサラダ、焼き野菜、オーガニックキヌアを添えたグルテンフリーのプレートです。
■オープンサンドプレート
<3種類の中から2種類をお選びいただきます。>
【ヴィーガンエッグ】見た目だけではなく味もまさに玉子のよう。自家製ヴィーガンマヨネーズをベースにしたオリジナルのヴィーガンエッグです。
【マッシュルーム】マッシュルームペーストにソテーしたマッシュルームをのせたCafé taroオリジナルの逸品。
【アボカド】隠し味に“いぶりがっこ”を加えたオリジナルのサンド。スモーキーな香りと食感のハーモニーをお楽しみください。
■スーププレート
野菜のうまみや栄養が溶け込んだミネストローネやポタージュなど、日替わりでご用意しています。
季節のサラダ、焼き野菜、オーガニックキヌアを添えたグルテンフリーのプレートです。
※季節やその日の仕入れにより、プレート内容や食材が変わることがあります。
■米粉マフィン
当カフェ自慢のグルテンフリーマフィンです。
スイーツ系からお食事系まで複数種類をご用意。
長野県産米粉を使い、メープルシロップやきび砂糖で甘味をつけています。
オーガニックカカオを使用したWチョコマフィンやフレッシュなバナナをふんだんに使用したバナナマフィン、旬のフルーツを使った季節限定マフィンなどがございます。
■クッキー
・オーガニックチョコチップクッキー
・セサミクッキー etc